Технический надзор оборудования котлов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Пятница, 17.05.2024, 10:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Наводнение на Дальнем Востоке стало сильнейшим за последние 120 лет
06:22
Наводнение на Дальнем Востоке стало сильнейшим за последние 120 лет
Также в нём приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр энергетики Александр Новак, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Ферапонтов, директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко и другие.  

На заседании обсудили дополнительные меры по обеспечению защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации, оперативному принятию необходимых решений по стабилизации обстановки, а также повышению деятельности всех органов управления и сил, которые работают в регионе.

«К сожалению, мы находимся на пике наводнения. Дожди, по прогнозам специалистов, продолжатся ещё неделю. Соответственно, ситуация будет оставаться напряжённой. Возможны новые подтопления и эвакуация населения. Безусловно, будет увеличение ущерба от паводка. Область остро нуждается в финансовой помощи», - доложил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня уже подтоплено более 60 населённых пунктов в 15 муниципальных образованиях. Это свыше 5 тысяч жилых домов, более 7 тысяч приусадебных участков. Эвакуировано более 13 тысяч человек. Пострадало 211 объектов социального значения: здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Более 25 тысяч жителей области остались без урожая овощей, картофеля, а также без сена, угля и дров. Наводнение привело к катастрофическим последствиям в сельском хозяйстве. Полностью повреждены сельхозпосевы на площади 418 тыс. га, что составляет половину ярового сева текущего года. Грубые корма для животноводства заготовлены только на 28% от плана.

«Прошу отработать все вопросы, связанные с эвакуацией животных из зон возможного затопления. Необходимо также подготовить совместное решение и обеспечить жителей региона дешёвой и качественной сельхозпродукцией. Ситуация сложная: урожая у людей нет», - дал указания  министр МЧС России Владимир Пучков.

Паводковая ситуация повлияла на затопление большого количества трансформаторных подстанций и опор. В Приамурье затоплено 2764 опоры низкого напряжения, около 500 опор высоковольтных линий электропередач. Для устранения последствий создано 165 мобильных аварийно-восстановительных бригад, задействовано 234 единицы техники.

Александр Новак оценил работу амурских гидроэлектростанций: «Хочу заверить: гидротехнические сооружения Зейская и Бурейская ГЭС работают в штатном режиме, несмотря на сложнейшую гидрологическую обстановку. Руководители действуют согласно правилам, которые установлены указаниями водного бассейнового управления. Всё в штатном режиме. Только на Бурейской ГЭС действует 2900 датчиков, которые отслеживают работу станции и оборудования и показывают нормальные данные».

На заседании правительственной комиссии обсудили и подготовку к учебному году. «Я рекомендовал федеральным Министерствам - образования и финансов - выделить дополнительно финансовые средства для того, чтобы привести в порядок те школы, в которых сейчас временно размещаются люди», - рассказал Владимир Пучков.

Кроме этого, министр МЧС обратился к Минтрансу России с просьбой оценить состояние федеральных автомобильных дорог, железной дороги, провести дополнительные мероприятия по укреплению мостов и переходов после того, как уйдёт вода. И оказать помощь регионам в восстановлении дорожной сети внутри субъекта.

Заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков отметил, что такая гидрологическая ситуация наблюдается впервые за весь более чем 100-летний период наблюдения в регионе: «Наводнение вызвано предшествующим увлажнением и очень обильными осадками в июле-августе. На сегодняшний день в Амурской и Еврейской автономной областях выпало свыше годовой нормы осадков».

По состоянию на 18 августа 2013 г. среднее значение притока к Бурейской ГЭС за последние сутки составило 4240 м³/с.  Сработка Бурейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления. Суммарный средний расход через гидроузел составляет 3296 м³/с, в том числе через гидроагрегаты – 1048 м³/с, водосбросную часть – 2248 м³/с. Уровень верхнего бьефа – 255,55 м (изменение за сутки +0,08 м), уровень нижнего бьефа – 138,93 м. Станция работает в штатном режиме.

Устье р. Буреи расположено ниже по течению р. Амур в 270 км от г. Благовещенска. Таким образом,  сбросные расходы р. Буреи не влияют на гидрологический режим р. Амур в районе г. Благовещенска и оказывают слабое влияние в уровень Амура от устья до г. Хабаровска. На этом отрезке Бурея дает всего 5% стока в Амур. При этом самое большое влияние на гидрологический режим Амура в районе Хабаровска, помимо Зеи (30%), оказывают китайские притоки этой реки Сунгари (25%) и Уссури (10%). То есть существенная часть стока формируется на территории КНР (35%).

Просмотров: 290 | Добавил: dreadunin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0